Brócoli con Mojo Picón

Arbolitos de Brócoli al Vapor, con la famosa salsa Canaria llamada Mojo Picón.

INGREDIENTES

IMG_20150220_2332122· Sal.
· Ajos.
· Agua.
· Aceite.
· Brócoli.
· Comino.
· Pimienta Negra.
· Pimentón Picante.
· Pimientos del Piquillo Asados.


· BRÓCOLI:

El Brócoli lo cocemos un poco (no demasiado) para ablandar sus fibras, la forma mas sana  es hacerlo al vapor, pero también se puede cocer en agua, siempre vigilando que sea el menor tiempo posible para que no se ablande demasiado  y que pierda los menos nutrientes posibles con la cocción.

· MOJO PICÓN:

La receta original lleva vinagre, yo lo omití pero podéis añadirlo a la salsa si quereis probar la original.
(el vinagre interrumpe la digestión, mata los glóbulos rojos e irrita todas las membranas)
La receta original en principio es con pimientos rojos, pero tras varios intentos, me parece que queda muchísimo mejor con pimientos rojos del piquillo asados.

Añadir en la batidora un poco de Agua, Pimentón Rojo Picante, 2 Dientes de Ajo, Pimienta, Comino, Aceite, Sal y los Pimientos del Piquillo.


IMG_20150220_233212

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s